Куриные котлеты с сельдереем

Сельдерей — очень популярный овощ, который содержит много полезных веществ. Он придаёт блюду оригинальный вкус и аромат. Куриные котлеты с сельдереем получаются очень нежными и аппетитными.

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • яйца2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • белый хлеб4 кусочка
  • стебли сельдерея1/2 пучка
  • молокодля замачивания хлеба
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Хлеб порезать кусочками и выложить в миску. Залить молоком и дать ему разбухнуть. Куриное филе порезать крупными кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Переложить мясо и лук в кухонный комбайн или блендер. Хлеб отжать и добавить к мясу. Перемолоть всё до образования фарша.

Сельдерей помыть и измельчить. Смешать его с фаршем. Добавить яйца, посолить и поперчить. Размешать массу до однородности. Сформировать из куриного фарша котлетки. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить в сковороде котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!