Спагетти в сливочно-томатном соусе

Спагетти в сливочно-томатном соусе - вкусная, изысканная и ароматная паста. Это один из тех рецептов, которые выручают, когда нет времени и сил на готовку. Но не смотря на простоту этого рецепта, спагетти в сливочно-томатном соусе получаются настолько вкусными и нежными, что не оставят Вас и Ваших близких равнодушными.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: спагетти

Список ингредиентов

  • спагетти200 г
  • сливки 20 %50-60 мл
  • помидоры400 г
  • лук-порей2-3 см
  • крупный чеснок1 зубчик
  • сушеный орегано1 щепотка
  • свежий базилик1 горсть
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сыр пармезанпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими дольками. В кастрюле нагреть оливковое масло, выложить лук и чеснок. Перемешать и немного обжарить.

Добавить помидоры и готовить на маленьком огне до загустения, периодически мешая. Измельчить овощи до получения пюре при помощи погружного блендера и смешать со сливками. Прогреть, не давая соусу закипеть, посолить, поперчить и сдобрить измельчённым базиликом с сушеным орегано.

Пасту отварить до состояния аль денте. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Украсить листочками свежего базилика и подать на стол.

Приятного аппетита!