Хлебный квас из сухарей

Этот рецепт хлебного кваса - самый простой и наиболее доступный способ приготовления кваса в домашних условиях. Квас получается натуральный, ароматный и вкусный. Этот напиток, отлично утоляет жажду в жаркое время года и его можно использовать для приготовления окрошки и других первых блюд на основе кваса.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • хлебные сухари200 г
  • свежие дрожжи10 г
  • сахар50 г
  • мука1 ст. ложка

Способ приготовления

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить столовую ложку муки и оставить на 1 час.

Сухари поместить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Накрыть плотно крышкой и настаивать в течение 3 часов. После чего процедить, добавить сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешать и поместить на 5 часов в теплое место. После чего процедить, охладить и подать на стол.

Хлебный квас из сухарей готов!