Необычное варенье из крыжовника

Необычное варенье из крыжовника - вкусное, кисло-сладкое, сырое варенье, в котором во время приготовления сохраняются все витамины и полезные вещества. Из такого варенья можно приготовить очень вкусный морс и не менее вкусный чай. Также его можно подать с блинчиками и оладушками.

Список ингредиентов

  • плоды крыжовника1,5 кг
  • крупный апельсин1 шт
  • сахар3 кг

Способ приготовления

Крыжовник перебрать, помыть и срезать ножницами хвостики. Дать крыжовнику обсохнуть и измельчить его при помощи мясорубки. Апельсин помыть. Разрезать на части и удалить косточки. Апельсиновые ломтики без косточек так же измельчить при помощи мясорубки, вместе с кожурой.

Смешать крыжовник с апельсином в эмалированной миске. Добавить сахар, перемешать и оставить на 8 часов, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Разложить полученную массу в стерилизованные банки, закрыть прокипячёнными пластмассовыми крышками и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!