Маринад для копчения мяса

Маринады для копчения мяса имеют общий принцип создания для продуктов, подвергающихся копчению. Маринад для копчения мяса от нашего сайта выполняет две основные функции: он придает копчёностям утонченный вкус и насыщает влагой, что впоследствии при копчении, не дает продуктам пересохнуть.

Список ингредиентов

  • оливковое масло150 мл
  • лимонный сок100 мл
  • сухие пряности1/2 стакана
  • измельченная зелень петрушки1/2 стакана
  • мед1/2 стакана
  • чеснок3 зубчика
  • соль1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Оливковое масло смешать с лимонным соком и сухими пряностями. Добавить измельчённую зелень петрушки и мед. Перемешать и добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Всыпать черный молотый перец и соль. Перемешать и можно приступать к маринованию мяса для копчения.

Время маринования 10 часов, а коптить нужно горячим способом.

Маринад для копчения мяса готов!