Холодный свекольник с квасом

Холодный свекольник с квасом - позволит Вам в жаркое летнее время не проводить много времени у плиты, и при этом не оставит Вас и Ваших близких без полноценного обеда. Холодный свекольник с квасом получается очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится такой свекольник довольно просто и обязательно придется по вкусу Вам и Вашим домашним.

Список ингредиентов

  • свекла450 г
  • сметана150 мл
  • белки вареных яиц4 шт
  • свежие огурцы300 г
  • листовой салат40 г
  • зеленый лук45 г
  • зелень петрушки20 г
  • зелень укропа20 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2-1 ч. ложка
  • лимонный сок2-4 ч. ложки
  • квас1 стакан

Способ приготовления

Свеклу тщательно помыть, положить в кастрюлю и до верху залить водой. Добавить лимонный сок и нагреть на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь и варить около 40 минут, до мягкости.

Тем временем, яичные белки нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать такими же кубиками. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и измельчить. Листья салата помыть, обсушить и нашинковать довольно мелко.

Когда свекла будет готова, вынуть ее при помощи шумовки и переложить в холодную воду. Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли и остудить. Дать свекле остыть, почистить и нарезать ее мелкими кубиками.

В большой 3 литровой кастрюле смешать все нарезанные ингредиенты. Добавить соль с сахаром и тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Залить охлажденным свекольным отваром и охлаждённым квасом. Перемешать и поместить на некоторое время в холодильник.

Холодный свекольник с квасом готов!