Имбирный кисель

Этот кисель получается невероятно вкусным и ароматным. Кроме того, он содержит очень много полезных веществ. Имбирный кисель не только принесёт Вам удовольствие, но и поможет укрепить иммунитет.

Список ингредиентов

  • клубника400 г
  • ревень200 г
  • сахар100 г
  • крахмал4 ст. ложки
  • корень имбиря20 г

Способ приготовления

Ревень помыть, почистить и порезать маленькими кусочками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Клубнику перебрать и помыть. В кастрюлю влить 2 л воды. Довести её до кипения и добавить ревень и корень имбиря. Всыпать сахар и снова довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут.

Клубнику взбить в блендере в пюре. Имбирный компот процедить и снова поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в компот. Добавить клубничное пюре и тщательно перемешать до однородности. Быстро довести до кипения и снять с огня. Разлить готовый кисель в чашки или стаканы и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!