Котлеты постные

Котлеты постные

Не все знают о свойствах перловки, считают ее армейской едой или завтраком туриста. Перловка имеет много положительных качеств. В древние времена ее ели только знатные люди, лишь позже она стала пищей обычных солдат. Блюда из перловой крупы сытные и вкусные. В пост перловка просто не заменима в ней очень много витаминов и микроэлементов. Котлеты получились очень вкусные и сытные.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: перловая крупа
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • перловка отварная2 стакана
  • свежая белокочанная капуста200 г
  • крупная морковь1 шт
  • масло постноедля жарки
  • панировочные сухари100 г

Способ приготовления

Капусту пошинковать, морковку натереть на крупной терке, выложить на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и тушить 5-7 минут.

Перловку отварную пропустить через мясорубку, добавить тушеные овощи, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на постном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Оригинальные котлетки!

Аватар пользователя jenusik

Красиво и аппетитно! А легко формируются? Не разваливаются при жарке?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Рецепт хороший, без яиц и муки - очень заинтересовал... но И у меня вопрос возникает (присоединяюсь к Вишне): так, как постное блюдо не имеет яиц И ещё в роли муки, я так понимаю, как бы перловка выступает - котлетки хорошо держатся, не разваливаются? Это за счёт перловки получается?....

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Котлеты не разваливаются, перловка связывает ингредиенты, но для надежности можно обвалять в панировочных сухарях или муке( я поправилась в рецепте на всякий случай) Хотя я жарила без панировки. Холодные котлеты, моим понравились больше!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Очень интересные котлетки! Антонина, спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень