Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины на сковороде - оригинальный грузинский рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях. Получается такой шашлык очень сочным, ароматным и безумно вкусным. Не смотря на то, что готовится шашлык на сковороде, а не на углях, его вкус надолго оставит Вас и Ваших родных под впечатлением от его потрясающего вкуса.

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1 кг
  • крупный репчатый лук5 шт
  • белое сухое вино250 мл
  • зерна гранатапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом. Выложить на сковороду мясо, накрыть крышкой и томить, пока мясо не пустит сок. Тушить на среднем огне в течение 10 минут, после чего уменьшить огонь и тушить, периодически мешая, пока не испарится вся влага.

Увеличить огонь и жарить до румяности мясных кусочков. Влить вино и тушить около 10 минут, под крышкой, на умеренном огне, чтобы выпарилось все вино. Добавить лук и перемешать. Посолить, поперчить и немного увеличив огонь, жарить до красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо, украсить зернами граната и подать на стол.

Приятного аппетита!