Рыбные тефтели с рисом

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Рыбные тефтели с рисом

Тефтели нежные и диетические. А также вкусные, как в горячем так и в холодном виде.

Список ингредиентов

  • бычки1 кг
  • рис тм "жменька"100 г
  • хлеб ломтик
  • репчатый лук1 шт
  • морковь 1 шт
  • манная крупа1 ст. ложка
  • томатный сок 200 мл
  • сольпо вкусу
  • перец душистыйпо вкусу

Способ приготовления

Бычки (можно использовать филе другой рыбки) почистить, отрезать плавники, голову и хорошо помыть под проточной водой. Дать время, чтобы стекла вода.

Пропустить через мясорубку один раз. Очистить нож мясорубки, промыть сетку (она должна быть мелкой). И затем прокрутить фарш еще раз с добавлением луковицы. В фарш добавить манную крупу, соль, ранее замоченный в воде кусочек хлеба и душистый перец.

Добавить сваренный до готовности рис ТМ "Жменька". И вымешиваем до однородной консистенции.

Готовим соус: мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковкой.

Затем добавляем томатный сок, солим и помешивая, даем выпариваться лишней жидкости... минут 12-15.

С ранее приготовленного рыбно-рисового фарша, формируем котлетки и выкладываем в сковороду с толстыми стенами.

Заливаем соусом и отправляем на печь тушиться.

Тушить нужно на слабом огне под закрытой крышкой минут 15-20.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Yam, yam

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень вкусные!!!

Аватар пользователя manyunya
2 уровень

Согласна...очень вкусно...было)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Несомненно, очень вкусно! И очень аппетитно выглядят!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо, Лианда)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Классные тефтельки...диетические...

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень