Куриный рататуй

Куриный рататуй — отличное блюдо, которое получается невероятно вкусным, не смотря на свою простоту. Сытный рататуй придётся по вкусу всем Вашим домашним. По желанию в блюдо можно добавить и другие специи по вкусу.

Список ингредиентов

  • куриное филе400 г
  • небольшой кабачок300 г
  • помидор1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • апельсин1 шт
  • апельсиновый сок150 мл
  • чеснок2-3 зубочка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • карри1/2 ч. ложки
  • приправа для курицы1/2 ч. ложки
  • зелёный лукпо вкусу

Способ приготовления

Овощи помыть и почистить. Отдельно порезать их кубиками. Апельсин также помыть и очистить от кожуры. Мякоть порезать кубиками, удаляя при этом косточки. Порезать куриное филе небольшими ломтиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Натереть мясо специями и чесноком. Обжарить филе в разогретом растительном масле. Периодически помешивая, постепенно добавить болгарский перец, кабачок, помидор и апельсин. Залить соком и накрыть крышкой. Тушить в течение 5-7 минут. Затем крышку снять и тушить блюдо до испарения сока, периодически помешивая.

Зелёный лук помыть, обсушить и порезать. Выложить его на тарелку. Сверху выложить куриный рататуй и подать на стол.

Приятного аппетита!