Рулеты из кабачков с сыром

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Рулеты из кабачков с сыром

Рулеты из кабачков с сыром - вкусная и нежная холодная закуска. Идеальное сочетание кабачков, ароматного колбасного сыра и чеснока вряд ли оставит Вас и Ваших близких равнодушными. Конечно, для приготовления таких рулетов можно использовать и другие виды сыров. Но именно колбасный сыр придает приготовленным рулетикам копченый вкусовой оттенок. К тому же он более вязкий, что помогает рулетикам хорошенько "склеиться" - это анонс сайта.
От себя добавлю: отличный закусон, вкусный и легкий в приготовлении.

Список ингредиентов

  • кабачки3 шт
  • колбасный сыр200-250 г
  • чеснок3 зубчика
  • майонезпо вкусу (около 100 мл )
  • зелень укропа1/2 пучка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • лук зеленый (для завязок)1 пучок

Способ приготовления

Набор основных продуктов...
Из этого количества продуктов у меня получилось 18 рулетиков.

Кабачки моем, чистим, сушим, отрезаем "жопки" и режем на тонкие полосы. Присаливаем с обеих сторон.

Обжариваем пластинки (не сильно, в меру...). Выкладываем на бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир.

Пока кабачки остывают, трем сыр на мелкой терке, меленько рубим укроп, в майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Соединяем сыр и укроп. Перемешиваем. Постепенно добавляем майонез и опять же перемешиваем. Хотя у меня "ушел" и весь объем майонеза, лучше, все таки, его добавлять постепенно. Консистенция начинки должна быть средней (и не "крутой" и не жидкой)...

На пластинку кабачка выкладываем чайную ложку с горкой начинки. Заворачиваем...

Небольшим тонким ножом обрезать края (начинку, выдавленную при заворачивании)...

Аккуратненько складываем на тарелку и отправляем на пару часов в холодильник.

На средину тарелки ставим 4-5 рулетиков как говорится "на попа". Из пучка лука выдергиваем тонкую и длинную "хворостину" и обвязываем рулетики...

Лишнее обрезаем ножницами (ножом - не стоит...).

Остальные рулетики обвязываем перьями лука и выкладываем по краю тарелки "в круговую".
Вот и весь рецепт!

Приятного Аппетита!!!

Маленькое "замечание": конструировать блюдо надо перед самой подачей на стол (как бы Вы не захотели его распологать). Объясню почему: несмотря на бумажные полотенца, несмотря на "выдержку" в холодильнике, все равно рулетики выделяют некоторое колличество жидкости (пусть и не быстро). Ну к примеру: сформируете блюдо на белой тарелке, а до подачи пройдет 1-1,5 часа. Поставите на стол - а на тарелке потеки жидкости. Будет (мягко говоря) не эстетично...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

красота

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Аватар пользователя Yfnf
0 уровень

Обожаю такие кабачки

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik

прелесть, сделаю сегодня ))

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • Костик
  • 05.06.14 - 16:22
  • #

ООО!!! Спасибо, что напомнили про этот рецепт, а я уж и подзабыл...
Как раз есть несколько кабачков... надо накрутить...

Аватар пользователя Костик
5 уровень