Сельдь в горчичном соусе

- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 5
- Основной ингредиент: сельдь
Список ингредиентов
- слабосоленая сельдь — 1 шт
- горчица — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- зелень укропа — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Сельдь очистить от кожи, голов и костей. Из филе удалить все мелкие косточки. Затем филе сельди нарезать небольшими ломтиками и уложить в глубокую тарелку.

Для приготовления горчичного соуса смешать растительное масло с горчицей (я люблю Французскую, но можно простую) и лимонным соком. Добавить черный молотый перец, измельченную зелень укропа и тщательно перемешать.

Подготовленные ломтики сельди залить горчичным соусом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.11.13 - 07:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 68
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
Также смотрите рецепты:
Так захотелось селедки...
согласна с Антониной- селедки хочется, хоть в магазин беги))))
О-о-о, вот нас уже и трое собралось... Похоже, одной селедки будет мало... ))))
Это точно)))
Очень аппетитно!
Фотки просто шикарные!

Спасибо большое!
Пальчики оближешь!!!
Очень аппетитно!