Пшеничный кисель

Пшеничный кисель — прекрасный десерт, с нежным вкусом и ароматом. Кроме того, он ещё и очень полезный, лёгкий и диетический. Готовый кисель можно украсить листиками мяты.

Список ингредиентов

  • вода4 стакана
  • пророщенная пшеница1/2 стакана
  • сливки 20 %1/2 стакана
  • сахар2 ст. ложки
  • картофельный крахмал1 ч. ложка

Способ приготовления

Пророщенную пшеницу выложить в кастрюльку. Залить её холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить в течение 3 часов. После этого отвар процедить через дуршлаг и снова перелить в кастрюльку. Всыпать сахар и влить тёплые сливки. Хорошенько всё перемешать.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в кастрюльку. Поставить на огонь и варить кисель до готовности в течение нескольких минут. При этом его нужно постоянно помешивать. Снять готовый кисель с огня и разлить в чашки.

Приятного аппетита!