Щука жаренная!

Щука жаренная!

Щука относится к нежирным сортам рыбы, благодаря чему становится полезным диетическим продуктом питания. Блюда со щуки особенно вкусны! Предлагаю один из рецептов, который совсем ни для кого не новинка, а просто напоминание об еще одном простом и в тоже время вкусном блюде!)

Список ингредиентов

  • филе щуки
  • лимон1 шт
  • соль, перец, травыпо вкусу
  • мука пшеничная "жменька"200 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, филе посолить, полить соком лимона, посыпать белым перцем и травами к рыбе (тимьян, фенхель, кориандр). Дать немного настоятся и пропитаться всеми соками и ароматами.

Обвалять филе рыбы в муке и обжарить с обеих сторон.

Готовые порции выложить на блюдо! Подаем с дольками лимона и зеленью, в данном случае укроп, который как никто другой сочетается с рыбой! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя Инна Коринь
4 уровень

класс! просто и понятно, для таких "кулинаров", как я! с удовольствием отведала бы щучки, вот только где взять уже готовое филе?))))))))

Аватар пользователя Alisonchik
1 уровень

Спасибо!На здоровье! Ну филе щуки..это я конечно образно написала))) действительно его нигде не найдешь)) так как муж рыбак,то с рыбой мы всегда,особенно со щукой!) а уже филе добывается собственноручно))

Аватар пользователя Инна Коринь
4 уровень

Не сухая получилась?

Аватар пользователя Milana
5 уровень

нет конечно) ну сочной она не будет ... на счет щуки "не сухая" - это наверное ни к ней)) это рыба из не жирных сортов,и она сама по себе не такая,как все остальные виды рыб..может кому то и суховата..на любителя..ну сок и жир с нее течь не будет..

Аватар пользователя Инна Коринь
4 уровень