Гречка с кетчупом

Гречка с кетчупом, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной. Это сытное блюдо станет отличным обедом для всей семьи. К тому же, на его приготовление не нужно затрачивать много усилий.

Список ингредиентов

  • курица500 г
  • гречневая крупа1 стакан
  • кетчуп200-300 г
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок5 зубочков
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковь порезать соломкой. Курицу разрезать на небольшие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём кусочки курицы. Добавить лук и морковь. Жарить всё на сильном огне в течение 5-10 минут.

Затем мясо посолить и посыпать специями. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Гречку промыть и равномерно всыпать сверху на курицу. Перемешивать при этом не нужно. Кетчуп развести со 150-200 мл воды. Влить соус в сковороду с гречкой и мясом. При этом гречка должна быть полностью покрыта соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-50 минут. Чеснок почистить и помыть. За 5 минут до готовности гречки, воткнуть в неё зубочки чеснока.

Приятного аппетита!