Ячневая кашка

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Ячневая кашка

Ячмень является источником природных полезных элементов и питательных веществ, необходимых нашему организму для его развития и восстановления. Ячневая каша очень нежная, мягкая и полезная.

Список ингредиентов

  • ячневая крупа тм "жменька"1 стакан
  • вода3 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Отмерять нужное количество ячневой крупы и промыть её.

Нарезать лук и морковь.

Обжарить овощи на растительном масле.

Затем влить 3 стакана воды и всыпать стакан крупы.

Варить до загустения, периодически помешивая. Добавить по вкусу соль.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чтобы ячневая каша получилась действительно вкусной, потребуется особая посуда. Лучше всего варить кашу в казане с толстыми стенками или в керамическом горшочке.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Мое мнение, чтобы ячневая каша получилась действительно вкусной, нужно брать ячневую крупу ТМ "Жменька". Не могу объективно объяснить в чем дело, но ячка именно этой фирмы получается просто "пальчики оближешь"!!!!

Аватар пользователя Nina Vivaldi
3 уровень

Я с Вами согласна. Очень вкусная каша получается.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Отличная идея добавить в кашу обжаренные лук и морковь Попробую и я так сделать

Аватар пользователя katya
6 уровень

Попробуйте - казаки так делали... Правда без морковки и с салом .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень