Печенье пятачки (постное)

Печенье пятачки (постное)

Простое постное сытное печенье, по вкусу напоминает крекер. Мягкое, не крошится.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • средний картофель отварной в мундирах5-7 шт
  • масло постное1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • соль, содапо вкусу

Способ приготовления

Картофель (охлажденный) очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

Добавить муку, соль и соду, перемешать.

Добавить постное масло, замесить тесто ( по необходимости контролировать муку плюс или минус) тесто должно получится однородной массы эластичным.

Из готового теста скатать небольшие шарики и выложить на разогретый противень, наколоть вилкой придавая форму печенья. Поставить в хорошо разогретую духовку на 12-15 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Антонина, а какие они на вкус - эти печенюшки? они хрустящие или мягкие? как они на вкус через день-два?
интересный и простой рецепт.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Печенюшки мягкие, от крекера только вкус (из-за масла) . Я готовила их вчера сегодня на работе пили с ними чай, (лежали ночь под полотенцем) очень мягкие и вкусные. Напоминают чем то мягкое овсяное печенье с виду, сначала на него все и подумали, а вкус необычный не знаю с чем и сравнить даже, надо пробовать, Для начала можно приготовить пол порции (не так и дорого выйдет) Печенье всем очень понравилось, сначала поста пекла раз 5 наверное всегда уходит на ура. Масло постное можно заменить подсолнечным рафинированным, если не нравится запах семечек

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

спасибо. попробую с половиной порцией для начала. действительно - затрат минимум.

надо было эти пятачки добавить в конкурс от Жменьки.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

к сожалению у нас нет продукции "Жменька", в продаже

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

ну тогда мы в одной лодке. у нас тоже нет.

Аватар пользователя Tash
6 уровень