Печенье пятачки (постное)

Простое постное сытное печенье, по вкусу напоминает крекер. Мягкое, не крошится.
Список ингредиентов
- средний картофель отварной в мундирах — 5-7 шт
- масло постное — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- соль, сода — по вкусу
Способ приготовления

Картофель (охлажденный) очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

Добавить муку, соль и соду, перемешать.

Добавить постное масло, замесить тесто ( по необходимости контролировать муку плюс или минус) тесто должно получится однородной массы эластичным.

Из готового теста скатать небольшие шарики и выложить на разогретый противень, наколоть вилкой придавая форму печенья. Поставить в хорошо разогретую духовку на 12-15 минут.

- Дата публикации: 27.03.13 - 09:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 74
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Антонина, а какие они на вкус - эти печенюшки? они хрустящие или мягкие? как они на вкус через день-два?
интересный и простой рецепт.
Печенюшки мягкие, от крекера только вкус (из-за масла) . Я готовила их вчера сегодня на работе пили с ними чай, (лежали ночь под полотенцем) очень мягкие и вкусные.
Напоминают чем то мягкое овсяное печенье с виду, сначала на него все и подумали, а вкус необычный не знаю с чем и сравнить даже, надо пробовать, Для начала можно приготовить пол порции (не так и дорого выйдет) Печенье всем очень понравилось, сначала поста пекла раз 5 наверное всегда уходит на ура. Масло постное можно заменить подсолнечным рафинированным, если не нравится запах семечек 
спасибо. попробую с половиной порцией для начала. действительно - затрат минимум.
надо было эти пятачки добавить в конкурс от Жменьки.
к сожалению у нас нет продукции "Жменька", в продаже
ну тогда мы в одной лодке. у нас тоже нет.