Уха из осетра

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: осетр
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • вода2-3 л
  • осетр500 г
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • черный перец горошком5 горошин
  • лавровый лист2 шт
  • сок лимонапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Затем рыбу тщательно промыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона.

Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить от шелухи. Положить овощи в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут.

Затем добавить куски рыбы, горошины черного перца, соль, лавровый лист и варить на слабом огне до готовности.

Из готовой ухи вынуть луковицу и лавровый лист. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и дать постоять в течение 5 минут.

Приятного аппетита!