Рисовые шарики с вишней и клюквенным соусом

Рисовые шарики с вишней и клюквенным соусом

Невероятно вкусно и полезно! Понравится и взрослым, и деткам.

Список ингредиентов

  • рис длиннозернистый тм "жменька"1/2 стакана
  • сахар3 ст. ложки
  • сахарная пудрапо вкусу
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • клюква50 г
  • вяленая или сушеная вишня50 г
  • крахмал1/2 ч. ложки
  • водадля заправки риса - 25 мл, для соуса - 150 мл

Способ приготовления

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Не промывать. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния. В 25 мл воды развести 1 ст.л. сахара, добавить лимонный сок. Заправить этой смесью рис. Добавить пудру сахарную по вкусу. Перемешать.

Сформировать мокрыми руками шарики, в середину каждого положить по 1 шт вишни (если сушеная - залить кипятком и дать размякнуть).

Клюкву протереть через сито.

Полученное пюре залить 150 мл воды, добавить 2 ст.л. сахара и крахмал, разведённый в 1 ч.л. воды. Довести до кипения. Полить полученным соусом рисовые шарики.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Леночка,очень аппетитно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень аппетитные шарики!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Красиво!

Аватар пользователя katya
6 уровень