Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается невероятно нежным и вкусным. Сырная корочка, которая образовывается во время запекания, придает блюду свой шарм и аромат. Готовится такое суфле довольно просто, а подать его лучше всего с весенним салатиком.

Список ингредиентов

  • цветная капуста1 кг
  • молоко600 мл
  • яйца5 шт
  • мука3 ст. ложки
  • сливочное масло80 г
  • твердый сыр100 г
  • сушеный укроппо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля посыпания

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут, до мягкости. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В сотейнике растопить сливочное масло. Посыпать его мукой, тщательно перемешать и хорошенько прогреть. Влить в несколько приемов молоко, каждый раз перемешивая соус до однородности и проварить до загустения. Посолить, поперчить и сдобрить сушеным укропом. Остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошенько взбить до пышности. Желтки переложить в остывший соус и перемешать. Ввести белковую пену и аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. Сверху выложить капусту и залить все соусом. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до румяности.

Приятного аппетита!