Гречневый суп

- Основной ингредиент: гречка
- Обобщенное название: суп
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- зеленая гречневая крупа — 4 ст. ложки
- вода — 2 л
- морковь — 1 шт
- картофель — 5 шт
- лавровый лист — 2 шт
- лук-шалот — 5 шт
- сушеный болгарский перец — 1 ст. ложка
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Для приготовления гречневого супа нам понадобиться: зеленая гречка ТМ "Жменька" (это отборные зерна, без применения тепловой обработки), картофель, лук-шалот, морковь, лавровый лист, сушеный болгарский перец, зелень и соль.

Картофель нарезаем кубиками и бросаем в закипевшую воду. Туда же добавляем половинку моркови, 2 целых луковицы и лавровый лист (Когда бульон заберет все вкусовые качества лука, моркови и лаврушки - мы их вытащим). После закипания всыпаем помытую гречневую крупу и варим 10 минут.

Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке и обжарим на подсолнечном масле. Добавим сушеный болгарский перец. И выкладываем в суп. После закипания дать немного настоятся и суп готов!

Готовый гречневый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
- Дата публикации: 27.03.13 - 13:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Прикольный суп