Рассольник с малосольными огурцами

Аппетитный рассольник с малосольными огурцами не оставит равнодушным никого из домашних. Этот рецепт особенно пригодится в летнее время. Готовый рассольник можно посыпать зеленью.

Список ингредиентов

  • вода3,5 л
  • говядина500 г
  • картофель500 г
  • малосольные огурцы200 г
  • огуречный рассол200 г
  • репчатый лук150 г
  • морковь150 г
  • перловка100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Порезать говядину небольшими кусочками. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить в течение 1 часа под накрытой крышкой. Перловку промыть и всыпать в кастрюлю с мясом. Варить суп в течение 30-40 минут.

Картофель помыть и почистить порезать его кубиками или брусочками. Добавить его к мясу и перловке и варить суп в течение 10 минут. Огурцы порезать соломкой. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Лук почистить и мелко порезать.

Лук слегка обжарить в разогретом растительном масле. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. В отдельную разогретую сковороду выложить огурцы. Влить немного бульона и потушить их до мягкости. В кипящий суп выложить огурцы и обжаренные овощи. Влить рассол, поперчить и добавить лавровый лист. Варить рассольник до готовности ещё примерно 5 минут.

Приятного аппетита!