Брусничный кисель

Брусника — очень полезная и вкусная ягода. Яркий и ароматный брусничный кисель придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовить этот кисель можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Список ингредиентов

  • брусника300 г
  • сахар80 г
  • картофельный крахмал50 г

Способ приготовления

Бруснику обдать кипятком и обсушить. Измельчить ягоды в пюре в чаше блендера. Переложить его в кастрюлю и залить 1 л горячей воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить два раза получившийся компот через сито.

Снова довести брусничный компот до кипения и всыпать сахар. Перемешать и снова дать закипеть. Крахмал развести в 1 стакане холодной воды. Влить тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая. Довести кисель до кипения и перелить в другую кастрюльку. Накрыть крышкой и дать остыть.

Приятного аппетита!