Бефстроганов с солеными огурцами

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов бефстроганов. Этот оригинальный рецепт придётся по вкусу любителям быстрых и вкусных блюд. На стол его можно подавать практически с любым гарниром по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • говядина500 г
  • сливки 20 %500 мл
  • грибы200 г
  • солёные огурцы4-5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • горчица1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы почистить и помыть. Порезать их кусочками. Солёные огурцы порезать соломкой. Говядину порезать небольшими кусочками. Обжарить мясо до полуготовности в разогретом масле.

В сухом разогретом сотейнике обжарить грибы до испарения жидкости. Добавить говядину и влить немного масла. Жарить всё до золотистого цвета. Добавить горчицу и огурцы. Тщательно перемешать и влить сливки. Тушить бефстроганов до готовности, периодически помешивая. Посолить, поперчить и снять с огня.

Приятного аппетита!