Творожный пирог с желе

Творожный пирог с желе - очень вкусный, ароматный и нежный пирог, который можно приготовить как к обычному чаепитию, так и на праздничный стол. Идеальное сочетание нежного творожного теста, ароматной вишневой начинки и потрясающе вкусное желе не оставит Вас и Ваших близких равнодушными. Готовится пирог совсем не сложно, а получается изумительно вкусным.

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • мука150 г
  • творог 5-9 %150 г
  • сахар180 г
  • замороженные вишни500 г
  • желатин10 г

Способ приготовления

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в мелкую крошку. Добавить 80 г сахара и творог. Замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и положить на 30-60 минут в холодильник.

Тем временем приготовить начинку. Для этого замороженную вишню поместить в кастрюлю и засыпать оставшимся сахаром. Поставить на небольшой огонь и нагреть. В отдельной чашке замочить желатин в холодной воде на 15 минут. После того как ягоды закипят, выключить плиту и смешать ягоды с желатином. Поместить в теплое место, чтобы начинка остыла до комнатной температуры.

Тесто раскатать в слой до 1 см и выложить в форму для выпекания, равномерно его распределяя и формируя бортики. Сделать при помощи вилки несколько проколов и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета. После чего остудить до комнатной температуры.

Выложить на корж вишни с желе, оставляя в кастрюльке сам сок и поместить пирог в холодильник. Сок отдельно охладить в холодильнике. Как только сок начнет схватываться, сразу выложить его на вишни и вернуть пирог в холодильник. Как только желе застынет вкусный-превкусный пирог будет готов!

Приятного аппетита!