Настоящий свекольник

Настоящий свекольник - очень вкусное и сытное первое блюдо на основе мясного бульона и свеклы. Этот суп получается таким насыщенным и ароматным, что обязательно придется по вкусу всем Вашим домашним. Готовится свекольник довольно просто, а хорош он тем, что обладает очистительно-похудательным эффектом, из-за обилия свеклы и минимального количества картошки. Также он полезен для тех, кто страдает железо дефицитной анемией.

Список ингредиентов

  • мясо на косточке500 г
  • свекла2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель3 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Мясо на косточке помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и сварить до готовности, периодически снимая пенку. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, остудить и отделить мясо от косточки. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Поставить на огонь.

Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать брусочками, а морковь и свеклу натереть на крупную терку. Лук измельчить. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до появления характерного лукового аромата. Добавить морковь и свеклу. Перемешать и тушить на небольшом огне до готовности.

В кастрюлю с кипящим мясным бульоном положить картофель, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 8 минут. Добавить тушёные овощи, перемешать и варить на маленьком огне до готовности. Посолить по вкусу и сдобрить свежемолотым перцем. Дать супу немного настояться и разлить в глубокие тарелки. Сдобрить каждую порцию сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!