Рисовые пирамидки с томатным мармеладом

Томатный мармелад замечательно подходит к рису, а так же к мясу и сырам.
- Основной ингредиент: рис
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- рис круглозерный тм жменька — 100 г
- перец сладкий — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 100 г
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
- томатный мармелад:
- помидоры (1 шт) — 150 г
- сахар — 2 ст. ложки
- уксус яблочный — 1,5 ст. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- черный молотый перец, кайенский перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
- зелень — для подачи
Способ приготовления

1. Для мармелада, помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать на 4 или 6 частей. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладем помидор. Добавляем сахар, соль, уксус, перцы, чеснок. Ставим на маленький огонь и, помешивая, варим около 30 минут. Остужаем.

2. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

3. Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Перец и грибы нарезать кубиками, добавьте к луку, жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить.

4. Рис добавить к овощам, если нужно приправить, перемешать и прогреть.

5. Подавать рис в форме пирамидки с мармеладом и, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.03.13 - 20:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Очень красиво и оригинально!
Вкусные пирамидки, спасибо!
интересный вариант
Розкішні пірамідки!