Фаршированные кальмары

- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Основной ингредиент: кальмары
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»
Список ингредиентов
- тушка кальмара — 3 шт
- гречневая крупа тм "жменька" — 50 г
- чернослив — 6 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

В кипящую воду кладем на 2 минуты тушки кальмаров. Затем с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На растительном масле поджариваем лук и морковь.

Нарезаем чернослив.

Отвариваем до готовности гречневую крупу.

Нарезаем небольшими ломтиками тушку кальмара.

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль.

Фаршируем кальмаров приготовленной массой. Выкладываем в посуду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и ставим в духовку на 10 минут.

Даем остыть, нарезаем и подаем на стол.
- Дата публикации: 29.03.13 - 14:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Круто

попробуем, интересный вкус
Необычно, спасибо!!!
Красивые кальмарчики