Компот из айвы на зиму

Компот из айвы — отличный напиток, который зимой напомнит Вам о тёплом и солнечном лете. Кроме того, айва — очень полезный фрукт. Также в рецепт можно добавить и другие различные фрукты и ягоды.

  • Основной ингредиент: айва
  • Обобщенное название: компот

Список ингредиентов

  • вода1,5 л
  • айва2 шт
  • сахра4 ст. ложки
  • лимонная кислотапо вкусу

Способ приготовления

Айву тщательно помыть и разрезать пополам. Семена удалить, а мякоть порезать дольками. Залить фрукты подкислённой водой и оставить на 15-20 минут. Затем переложить айву в кастрюльку и залить 1,5 л воды. Довести до кипения и варить до мягкости в течение 30-35 минут.

После этого айву выложить в стерилизованную банку. В компот добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Получившимся кипящим сиропом залить айву и закатать банку.

Приятного аппетита!