Кисель из черешни

Кисель из черешни получается невероятно вкусным и ароматным. Этот полезный и яркий кисель придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Количество сахара в рецепте можно изменить по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • черешни800 г
  • вода800 мл
  • сахар150 г
  • крахмал2 ст. ложки

Способ приготовления

Черешни помыть и удалить косточки. Ягодки размять и отжать из них сок через сито или марлю. Поместить сок в холодильник, а оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку. Залить водой и поставить на огонь. Дать компоту закипеть и процедить.

В черешневый компот всыпать сахар. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влить его тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.

Варить кисель из черешни до нужной густоты примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Снять его с огня и влить отжатый ранее сок. Хорошенько перемешать и разлить в стаканы. Дать немного остыть и поместить в холодильник.

Приятного аппетита!