Гречневый хлеб

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Гречневый хлеб

Список ингредиентов

  • гречневая мука (я смолола гречку тм "жменька")160 г
  • пшеничная мука280 г
  • свежие дрожжи15 г или 1 ч. ложка сухих
  • вода300 мл
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло4 ст. ложки
  • льняное семя1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Гречку смолоть.

2. Смешать 2 вида муки, просеять, перетереть с дрожжами.

3. Добавить соль, сахар. масло, воду и замесить тесто. Оставить на 15 минут.

4. Сначала тесто будет липковатым, затем гречка разбухнет и впитает лишнюю влагу.

5. Положить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем сформовать хлеб, дать ему еще подойти 25-30 минут. Сверху сделать крестообразный надрез и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый хлеб полностью остудить.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже смачно й корисно!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Какой красавчик! Забрала в КК, попробую и я такой хлебушек испечь!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Хлебушек замечательный!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Чудесный рецепт!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

интересный рецепт. хочу попробовать в хлебопечке сделать.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Чудесный хлебушек!

Аватар пользователя Esther
5 уровень