Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Сочетание тыквы и творога дают необычный вкус, запеканка получилась яркая, сочная и ароматная.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • тыква200 г
  • творог200 г
  • манная крупа1 стакан
  • сахарный песок2/3 стакана
  • семечки тыквенные50 г
  • масло сливочное100 г
  • сода1/3 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • яйцо2 шт

Способ приготовления

Тыкву пропустить через мясорубку (у меня была замороженная), слить лишнюю жидкость, добавить творог, яйца, манную крупу, семечки, сахар, соль и соду, все тщательно перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. По желанию можно сделать крупу с мукой на половину.

Выложить готовое тесто в форму и поставить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30-40минут.

Готовность запеканки проверять зубочисткой. Дать остыть в форме, затем вынуть.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересная запеканка! Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя! Запеканка необычайно вкусная, попробуйте

Аватар пользователя Антонина
7 уровень