Пловчик

Список ингредиентов
- мясо — 500 г
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- соль — 1 ст. ложка
- специи: шафран, барбарис, зира — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Нарезаем мясо кусками и отправляем обжариваться на сковороду.

Добавляем нарезанный лук и морковь.

Перекладываем все в казан.

Добавляем лавровый лист, соль и специи.

Заливаем кипячённой водой и отправляем на огонь.

Тушиться должно на слабом огне минут 15-20.

Промываем рис.

Выкладываем его поверх мяса. Вода должна покрывать рис на палец.

Ставим казан в разогретую духовку до полного исчезновения воды. Добавляем в плов целую неочищенную головку чеснока. Даем немного настояться.

Приятного аппетита)
- Дата публикации: 31.03.13 - 12:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 61
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Спасибо)
Отлично
Шикарный рис на предпоследней фотке...
красивый и аппетитный плов
Спасибо
)
Вкуснятина!!!! Срочно хочу плов......

Очунь важно - замочить рис в воде на час, промыть. Тогда рис будет рассыпчастый и скорее сварится.
Пропаренный рис замачивать не надо.