Итальянские вяленые помидоры

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Итальянские вяленые помидоры

Итальянские вяленые помидоры, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются изумительно вкусными и ароматными. Их можно использовать для приготовления салатов или подавать на стол в качестве закуски. С такими помидорами можно приготовить настоящую итальянскую пиццу или вкусный пирог с соленой начинкой.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: много
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры

Список ингредиентов

  • помидоры1 кг
  • соль1 ч. ложка
  • смесь сухих итальянских травпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сушеный чеснокпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления

Помидоры тщательно помыть, разрезать на половинки, помидорки должны быть мясистые и не очень сочные. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выложить дольки помидоров, срезом вверх. Посыпать солью и специями.

Поместить помидоры в нагретую духовку и вялить при 100-120 градусах около 4-5 часов. Дверцу духовки при этом лучше всего оставить приоткрытой. Готовность помидоров можно определить надавливанием на мякоть вилкой. Если жидкость не выделяется — помидоры готовы.

Приготовленные помидоры сложить в чистую стеклянную баночку, пересыпать дольками свежего чеснока и залить оливковым маслом. Герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Если баночки с готовым явством простерилизовать около 10 мин. можно хранить при комнатной температуре (у меня ничего не взрывается!).

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 22.08.13 - 22:55
  • #

Отлично , только у меня вопрос: а если залить помидорки обычной подсолнечной олией ( ну, понятно, что рафинированой, "перемороженно-отмороженой" и т.д...)?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Будут украинские вяленые помидоры)

Как по мне, олия имеет один недостаток — ее ярко выраженный вкус (а иногда и запах) всегда забивает все остальные вкусы практически любого блюда. Оливковое масло играет со всеми вкусами в одни игру и подчеркивает, помогает другим ингредиентам раскрыться.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Тоже вкусно будет,
любое масло становится ароматным, когда немножко постоит.
А на вкусе самих помидорок разновидность масла не сильно отражается, как мне кажется...

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

а обязательно в духовке вялить? электросушка не подойдет?

Аватар пользователя morella
1 уровень

Сушилка тоже вполне подойдет, только не пересушите,
а то я как-то до шкурок досушилась)))

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Аватар пользователя Esther
5 уровень