Итальянские вяленые помидоры

Итальянские вяленые помидоры, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются изумительно вкусными и ароматными. Их можно использовать для приготовления салатов или подавать на стол в качестве закуски. С такими помидорами можно приготовить настоящую итальянскую пиццу или вкусный пирог с соленой начинкой.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: много
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: помидоры
Список ингредиентов
- помидоры — 1 кг
- соль — 1 ч. ложка
- смесь сухих итальянских трав — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сушеный чеснок — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления

Помидоры тщательно помыть, разрезать на половинки, помидорки должны быть мясистые и не очень сочные. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выложить дольки помидоров, срезом вверх. Посыпать солью и специями.
Поместить помидоры в нагретую духовку и вялить при 100-120 градусах около 4-5 часов. Дверцу духовки при этом лучше всего оставить приоткрытой. Готовность помидоров можно определить надавливанием на мякоть вилкой. Если жидкость не выделяется — помидоры готовы.

Приготовленные помидоры сложить в чистую стеклянную баночку, пересыпать дольками свежего чеснока и залить оливковым маслом. Герметично закрыть и хранить в холодильнике.
Если баночки с готовым явством простерилизовать около 10 мин. можно хранить при комнатной температуре (у меня ничего не взрывается!).

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.08.13 - 18:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 92
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Отлично
, только у меня вопрос: а если залить помидорки обычной подсолнечной олией ( ну, понятно, что рафинированой, "перемороженно-отмороженой" и т.д...)?
Будут украинские вяленые помидоры)
Как по мне, олия имеет один недостаток — ее ярко выраженный вкус (а иногда и запах) всегда забивает все остальные вкусы практически любого блюда. Оливковое масло играет со всеми вкусами в одни игру и подчеркивает, помогает другим ингредиентам раскрыться.
Тоже вкусно будет,
любое масло становится ароматным, когда немножко постоит.
А на вкусе самих помидорок разновидность масла не сильно отражается, как мне кажется...
а обязательно в духовке вялить? электросушка не подойдет?
Сушилка тоже вполне подойдет, только не пересушите,
а то я как-то до шкурок досушилась)))