Баклажаны на зиму без стерилизации

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму без стерилизации, приготовленные по рецепту от нашего сайта покорят Вас своим оригинальным пикантным вкусом. Рецепт этот совсем не сложный, а как вкусно открыть зимой баночку таких баклажанов и подать с отварной или запечённой картошечкой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны3 кг
  • помидоры3 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • чеснок2 шт
  • острый стручковый перец2 шт
  • соль100 г
  • уксус 5 %100 мл
  • сахар2 стакана
  • растительное масло1 стакан

Способ приготовления

Помидоры помыть и обсушить. Сладкий болгарский перец, чеснок и острый перец почистить и помыть. Баклажаны помыть. Можно добавить свежее яблоко, очень дополнит вкус.

Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.

Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад. Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать. Перевернуть и укутать в одеяло.

Можно кушать сразу, это уже очень вкусно.

Баклажаны на зиму без стерилизации готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Невероятно красиво! Это — фото-шедевры!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое, мне очень приятно!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Интересно, почему так назван рецепт, чтобы все сразу заинтересовались? В рецепте Вы и уксус добавляете, и варите долго. Это - самая настоящая суперстерелизация. Давайте будем правдивыми и переназовем рецепт, например, "Лечо из баклажанов".

Аватар пользователя Света
0 уровень

Вы уж меня извините, но Вы называйте этот рецепт как Вам нравится,
а я названия менять не буду, так как не я его придумывала, не мне "переназывать".

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Доброго времени суток, думаю тут имеется ввиду стерилизация продукта уложенного в банку, этот процесс трудоемок. Я, например, искала именно такой рецепт без такой стерилизации.

Аватар пользователя Uncia
0 уровень

Приєднуюсь щодо фото - дуже гарно! І рецепт цікавий - дякую!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Спасибо, что заглянули и похвалиили)))

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

рецепт понравился - быстро, просто и вкусно. Буду наслаждаться зимой моими любимыми баклажанами.

Аватар пользователя tatianna
0 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

взяла на заметку - попробую

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Добрый день!Рецепт замечательный,только уточните,пожалуйста,насчет чеснока-2 шт.это зубки или головки?Спасибо!

Аватар пользователя Пышка
0 уровень

ориентируйтесь по вкусу, на 3 кг. синих - 2 головки

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

все получилось. мне оч. понравился вкус. такие себе сладко-остренькие. спасибо.

Аватар пользователя Беся
3 уровень

отчитываюсь: делала без стручкового перца, добавила 3 головки чеснока, очень вкусно, кисло-сладко. Раньше делала баклажаны маринованные под грибы, процесс не быстрый, теперт буду делать по этому рецепту, советую.

Аватар пользователя Uncia
0 уровень

я же наоборот на 2 кг добавила два стручк. перца, но вкусно мне тожен понравился. сладенькие

Аватар пользователя Беся
3 уровень

Тоже приготовила по вашему рецепту) очень вкусно вышло! Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Вкуснотища!!!! Сейчас готовлю эти баклажанчики и на кухне такие ароматы стоят!!!! Спасибо за такой простой и классный рецепт!!!

Аватар пользователя Марина1047
0 уровень