Свекольник со сметаной

Свекольник со сметаной - вкусный холодный суп, который в жаркое время года улетает просто на ура. Готовится свекольник совсем не сложно, поэтому рецепт этот особенно придется по душе занятым хозяечкам. Свекольник со сметаной, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным, насыщенным и вкусным, что вряд ли оставит Ваших домашних равнодушными.

Список ингредиентов

  • свекла4 шт
  • свежие огурцы4 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • зеленый лук1 пучок
  • сметана400 мл
  • вареная колбаса300 г
  • зелень укропа1 пучок
  • сольпо вкусу
  • лимонная кислотапо вкусу

Способ приготовления

Свеклу тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности, после чего свеклу вынуть, а отвар процедить и отставить в сторону, он нам еще пригодится. Свеклу почистить.

Огурцы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки помыть. Половину огурцов нарезать мелкими кубиками, вторую половину огурцов натереть на терку, а зелень измельчить. Вареную колбасу очистить от оболочки и нарезать меленькими кубиками. Свеклу натереть на крупную терку.

Зелень и лук выложить в кастрюлю, добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить огурцы и свеклу. Снова тщательно перемешать. Влить свекольный отвар, положить колбасу и соль по вкусу. Перемешать, сдобрить свекольник лимонной кислотой и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.

Приятного аппетита!