Консервированный свекольник

Консервированный свекольник - это палочка-выручалочка, для быстрого приготовления горячего свекольника в зимнюю пору года. Готовится консервированный свекольник совсем не сложно, а суп с ним получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.

Список ингредиентов

  • свекла400 г
  • морковь100 г
  • репчатый лук60 г
  • пряная зелень40 г
  • сахар20 г
  • соль20 г
  • уксус 9 %15 мл
  • свекольный отвар240 мл
  • морковный отвар140 мл

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. По отдельности отварить в течение 30 минут, вынуть и остудить. Нарезать овощи кубиками. Оба отвара соединить между собой и уварить, пока первоначальный объем не уменьшится в 2 раза. Пряную зелень помыть, обсушить и смешать с овощами. Поместить в отвар, добавить соль с сахаром и варить около 5 минут.

В стерилизованные банки влить уксус и уложить горячую овощную смесь. Поместить банки с стерилизатор и стерилизовать: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые банки в течение 20 минут. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Консервированный свекольник готов!