Желе из молока и какао

Желе — популярный десерт как среди взрослых, так и среди детей. Практически ни один праздник не обходится без нежного и вкусного желе. Выбирая новый рецепт, обратите внимание на желе из молока и какао. Оно получается просто восхитительно вкусным.

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • молоко1,5 стакана
  • вода1/2 стакана
  • сахар2-3 ст. ложки
  • какао2 ст. ложки
  • желатин1 ст. ложка
  • ванильный сахар1/3 пакетика

Способ приготовления

В мисочку всыпать желатин и залить водой. Оставить на 30-40 минут. Молоко влить в кастрюльку. Добавить сахар и какао. Размешать до однородности и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить ванильный сахар.

Набухший желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Влить растворённый желатин в горячее какао. Тщательно размешать и дать немного остыть. Перелить в формочку и поместить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!