Творожно-фруктовое желе

Творожно-фруктовое желе - потрясающе вкусный желейный десерт на основе творога. Готовится это желе совсем не сложно, а смотрится настолько празднично и красиво, что его можно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Идеальное сочетание нежного желейного творога, кураги и кусочков свежих апельсинов с мандаринами обязательно придется Вам и Вашим родным по вкусу.

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • мягкий творог 1,5 %400 г
  • курага100 г
  • апельсины4 шт
  • мандарины2 шт
  • желатин25 г

Способ приготовления

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут, для набухания. После чего отжать и нарезать небольшими кусочками. В 100 мл воды от вымачивания кураги растворить 10 г желатина, предварительно нагрев настой.

250 г творога смешать с 2/3 общего количества кураги до однородности. Добавить растворенный желатин и тщательно перемешать. Выложить массу в силиконовую формочку и поместить в прохладное место для застывания.

Мандарины почистить и разделить на дольки. Из апельсинов выжать сок. Нагреть сок до горячего состояния и растворить в нем 10 г желатина. На застывший творожный слой выложить красиво дольки мандаринов и залить его горячим апельсиновым желе. Поместить в холодильник.

Оставшийся творог смешать с оставшейся курагой. Оставшийся желатин растворить в 50 мл воды и нагреть до полного растворения желатина. Влить желатиновую воду в творожную массу и перемешать. Выложить творожно-желейную массу на апельсиновый слой и снова поместить желе в холодильник. Дать ему полностью застыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!