Маринад для копчения сала

Копчёное сало — отличная закуска для любого стола. А ещё кусочки сала можно просто класть на кусочки хлеба и подавать на стол в качестве бутерброда. Маринад для копчения сала сделает его более нежным и ароматным.

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • соль150 г
  • чеснок1/2 головки
  • чёрный перец горошком5-6 шт
  • гвоздика2-3 шт
  • лавровый лист1-2 шт

Способ приготовления

Чеснок почистить и помыть. В кастрюльку влить воду и всыпать соль. Добавить все специи и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить до полного растворения соли, периодически помешивая. Снять с огня и охладить.

Залить подготовленное сало маринадом так, чтобы полностью покрыть его. Оставить сало на 16-18 дней, переворачивая куски ежедневно. Маринованное сало помыть в чуть тёплой воде. После этого можно приступать к копчению сала.

Приятного аппетита!