Ягодное парфе

Ягодное парфе — один из самых вкусных десертов. Он получается невероятно нежным и красивым. Кроме того, он ещё и очень полезный, поскольку содержит много витаминов.

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: парфе

Список ингредиентов

  • сливки 33 %300 мл
  • ягоды200 г
  • лимон1 шт
  • яйца2 шт
  • сахар70 г
  • сахарная пудра70 г

Способ приготовления

Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Протереть их через сито или измельчить в блендере. Лимон помыть и отжать из него сок. Влить его в ягодное пюре и хорошенько перемешать. Отделить белки от желтков. Слегка взбить белки с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Варить в течение 5 минут, постоянно взбивая венчиком.

После этого белковую массу поставить в миску с очень холодной водой или льдом. Продолжать взбивать венчиком, пока масса не загустеет. Дать ей остыть. Желтки растереть с сахаром добела. Сливки взбить при помощи миксера до образования густой пены. Аккуратно размешивая, добавить к белковой массе желтки и сливки.

В получившуюся массу добавить ягодное пюре. Осторожно всё перемешать до однородности. Выложить в пластиковый контейнер и затянуть плёнкой или накрыть крышкой. Поместить в морозилку на 5 часов.

Приятного аппетита!