Клубничное парфе

Клубничное парфе

Клубничное парфе — восхитительный десерт, который создаст праздничную атмосферу за Вашим столом. Рецепт этого нежного прохладного десерта особенно пригодится жарким летом. Украсить парфе перед подачей на стол можно дольками ягод и листиками мяты.

Список ингредиентов

  • клубника250 г
  • сахар125 г
  • сливки 35 %75 мл
  • густой йогурт50 г
  • листики мятыдля украшения

Способ приготовления

Клубнику помыть и почистить.

Измельчить ягоды в блендере вместе с сахаром. Переложить получившееся пюре в миску.

Добавить сливки и йогурт.

Взбить массу блендером до однородности.

Затянуть пищевой плёнкой и поместить в морозилку на 20 минут.

Слегка взбить миксером и снова поместить в морозилку. Продолжать взбивать ещё 4-5 раз каждые 20 минут. При каждом взбивании масса будет увеличиваться в объеме.

Затем застелить форму пищевой плёнкой. Выложить в форму клубничную массу. Затянуть сверху пищевой плёнкой и поместить клубничное пюре в морозильник на 4-5 часов до полного застывания. Готовое парфе поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного оттаяло.

Переложить на тарелку и убрать пищевую плёнку. Украсить.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ох, как я люблю такие вкусняшки!!!! Классно!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Супер!

Аватар пользователя Milana
5 уровень