Сорбет из клубники

Сорбет из клубники

Сорбет из клубники — великолепный десерт, без которого не обойтись жарким летом. Невероятно нежный и очень яркий десерт понравится как взрослым, так и детям. Для праздничного стола сорбет можно украсить дольками ягод, листиками мяты.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: клубника

Список ингредиентов

  • клубника250 г
  • сахар50 г
  • апельсиновый сок30 мл
  • листик мятыдля украшения

Способ приготовления

Из свежего апельсина выдавить сок.

В сок всыпать сахар, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Сироп остудить.

Клубнику измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Влить охлажденный сироп, перемешать. Поставить в морозильник на 5-6 часов. Каждый час хорошо ложкой перемешивать.

Готовый сорбет выложить в креманку, украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красиво и вкусно!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибо! Очень вкусно! Пожалела, что приготовила мало, завтра еще буду делать.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Обалденный сорбет!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Обалдеть! Обязательно нужно сделать!

Аватар пользователя Milana
5 уровень
  • zik
  • 31.05.13 - 20:30
  • #

Ой, девочки! У меня клубника за вами зреть не успевает! Молодцы!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Обязательно попробуйте - это необыкновенно свежо, ароматно и вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • zik
  • 31.05.13 - 21:10
  • #

Не сомневаюсь!

Аватар пользователя zik
4 уровень
  • zik
  • 05.06.13 - 19:48
  • #

Как и ожидала, сорбет оказался вкусным! Правда, своим ещё не давала. Вот когда клубника отойдёт и соскучимся по ней, тогда и достану сюрприз из морозилки!

Аватар пользователя zik
4 уровень