Желе из ревеня

Если Вы являетесь любителем ревеня, то Вам стоит попробовать этот рецепт. Желе получается очень вкусным и нежным. К тому же, этот десерт получается ещё и низкокалорийным.

  • Основной ингредиент: ревень
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • ревень300 г
  • молоко200 мл
  • быстрорастворимый желатин5 ст. ложек
  • сахар4-5 ст. ложек
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Ревень почистить и помыть. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Выложить в неё ревень и всыпать сахар. Варить в течение 15 минут. Затем получившийся компот процедить. Всыпать в него 3-4 ст. ложки желатина и хорошенько размешать, чтобы он растворился. Если вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить. Ревень протереть через мелкое сито и добавить к желе. Тщательно перемешать и разлить в бокалы. Поместить желе в холодильник до полного застывания.

1 ст. ложку желатина растворить в 150 мл кипятка. Добавить ванильный сахар и 1 ст. ложку сахара. Влить холодное молоко и размешать до однородности. Разлить молочную смесь сверху на желе из ревеня. Поместить в холодильник и оставить до полного застывания.

Приятного аппетита!