Бланманже с киселем
Бланманже с киселём — просто восхитительный десерт для всей семьи. Он получается невероятно вкусным и нежным. Этот красивый десерт украсит любой праздничный стол.
Список ингредиентов
- молоко — 200 мл
- сливки — 200 мл
- ягоды — 1 стакан
- кукурузный крахмал — 65 г
- сахар — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Молоко смешать со сливками и влить в кастрюльку. Немного жидкости перелить в чашку, а остальную довести до кипения на небольшом огне. Всыпать 60 г сахара и хорошенько перемешать. 40 г крахмала развести в холодном молоке. Влить в кипящую жидкость, постоянно размешивая, чтобы не осталось комочков. Варить массу до сильного загустения в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар и хорошенько перемешать. Разлить получившуюся массу в формочки и поместить в холодильник до полного застывания.
Ягоды перебрать, помыть и протереть через сито. Оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и процедить. 2 ст. ложки крахмала развести в небольшом количестве холодной воды. Ягодный компот снова довести до кипения и влить в него тонкой струйкой разведённый крахмал. Добавить сахар и варить кисель в течение 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить в кисель протёртое ягодное пюре. Размешать до однородности и снять с огня. Дать киселю полностью остыть. Выложить бланманже на блюдца и полить киселём.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.04.13 - 06:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)