Бланманже с киселем

Бланманже с киселём — просто восхитительный десерт для всей семьи. Он получается невероятно вкусным и нежным. Этот красивый десерт украсит любой праздничный стол.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: бланманже

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • сливки200 мл
  • ягоды1 стакан
  • кукурузный крахмал65 г
  • сахарпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Молоко смешать со сливками и влить в кастрюльку. Немного жидкости перелить в чашку, а остальную довести до кипения на небольшом огне. Всыпать 60 г сахара и хорошенько перемешать. 40 г крахмала развести в холодном молоке. Влить в кипящую жидкость, постоянно размешивая, чтобы не осталось комочков. Варить массу до сильного загустения в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар и хорошенько перемешать. Разлить получившуюся массу в формочки и поместить в холодильник до полного застывания.

Ягоды перебрать, помыть и протереть через сито. Оставшуюся мякоть выложить в кастрюльку и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и процедить. 2 ст. ложки крахмала развести в небольшом количестве холодной воды. Ягодный компот снова довести до кипения и влить в него тонкой струйкой разведённый крахмал. Добавить сахар и варить кисель в течение 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить в кисель протёртое ягодное пюре. Размешать до однородности и снять с огня. Дать киселю полностью остыть. Выложить бланманже на блюдца и полить киселём.

Приятного аппетита!