Морс из брусники и клюквы

Морс из брусники и клюквы - вкусный и полезный витаминный напиток. Готовится этот морс совсем не сложно, а получается он таким ароматным, свежим и вкусным, что невозможно оторваться. Попробуйте приготовить морс из брусники и клюквы по нашему рецепту и Вы будете очарованы результатом.

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: морс

Список ингредиентов

  • клюква1/2 стакана
  • брусника1/2 стакана
  • холодная кипяченая вода1,5 л
  • сахар1/2 стакана

Способ приготовления

Ягоды перебрать и помыть. Выложить в мисочку и размять толкушкой. Отжать через марлю сок, плотно закрыть его крышкой и поместить в холодильник.

Оставшийся ягодный жмых залить кипящей водой, поставить на огонь и варить в течение 5-7 минут. Процедить и смешать полученный отвар с сахаром. Перемешать до растворения сахара и остудить. Влить отжатый ранее сок, перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.

Морс из брусники и клюквы готов!