Компот из жимолости

Жимолость - вкусная и полезная ягода. Но к сожалению она редко используется хозяечками в процессе зимних заготовок. Правда, попробовав компот из жимолости, он навсегда попадет в перечень Ваших любимых напитков, ведь он обладает чудесным вкусом, потрясающим ароматом и цветом. К тому же он богат на витамины, минеральные компоненты и полезные вещества.

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • ягоды жимолости1,5-2 кг
  • сахар400 г

Способ приготовления

Жимолость перебрать и помыть. Разложить на столе и накрыть чистой хлопчатобумажной тканью. Оставить для обсыхания.

Для приготовления сиропа, воду нагреть в эмалированной посуде, добавить сахар, перемешать и варить, пока сахар полностью растворится.

Ягоды жимолости разложить в стерилизованные литровые банки и залить кипящим сиропом. Стерилизовать около 3-5 минут, после чего закатать стерилизованные крышками, перевернуть вверх дном и остудить.

Компот из жимолости готов!