Французький кіш лорен

Французький кіш лорен
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: киш

Список ингредиентов

  • борошно250 г
  • майонез «Домашній» від ТМ Торчин200 мл
  • печериці200 г
  • вершкове масло125 г
  • твердий сир150 г
  • помідори2-3 шт
  • шинка або куряча грудинка250 г
  • яйце5 шт
  • сільза смаком
  • перецьза смаком

Способ приготовления

Продукти для кіш лорена.

Замісити борошно з яйцем, водою, сіллю та натертим охолодженим вершковим маслом.

Огорнути плівкою та залишити в холодильнику на 1 годину або використати готове заморожене тісто.

Розкачати тісто, викласти на дно та стінки форми для запікання, проколоти виделкою. Поставити у духовку і випікати 10 хвилин при 190 ⁰С.

Для приготування начинки потрібно нарізати шинку або піджарену грудинку. Нарізати печериці і піджарити на рослинній олії.

Майонез змішати з яйцями і збити вінчиком.

Дрібно нарізану шинку або піджарену грудинку, нарізані помідори та печериці змішати з «Домашнім» майонезом, збитими яйцями, 2/3 натертого сиру, приправивши сіллю та перцем.

На підпеченний корж викласти начинку і зверху посипати залишившимся сиром. Знову поставити у духовку і випікати 15-20 хвилин при 190 ⁰С.

Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну очень аппетитные фото, Наталья, так и хочется попробовать! Спасибо!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Спасибо, Яна!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • mod
  • 19.04.13 - 19:44
  • #

Неужели французы запекают майонез вместо сливок? Мало верится.))

Аватар пользователя mod
0 уровень

А почему именно ТОРЧИН майонез ??? Другой, что ли, не подходит ? Реклама ?

Аватар пользователя ninokni
0 уровень

Хороший рецепт. Почти пицца! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

А, что если майонез заменить густым соусом бешамель?! Я думаю это будет более похоже на французскую кухню!

Аватар пользователя Senyuk
0 уровень

Добрый день. Наверное, это вкусно, не буду спорить. Но меня учил готовить Киш Лорен знакомый повар француз ) Хочу уточнить, что настоящий Киш Лорен готовиться со сливками вместо майонеза, без томатов и грибов. Приятного аппетита!

Аватар пользователя Marussia
0 уровень

Вот это лучше, со сливками и без грибов. А что же остаётся ? Только ветчина ? Если и помидоры исключить..

Аватар пользователя ninokni
0 уровень

вероятно Киш Лорен это как борщ или шашлык - у каждой хозяйки свой рецепт.
по-поводу комментов о французскости - а вы поищите в интернете на "русские щи" или "борщ" - получите столько рецептов что удивитесь и рецептуре и названиям

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Почему же вы не отвечаете по поводу рекламы майонеза Торчин ?

Аватар пользователя ninokni
0 уровень

А какой ответ Вы хотели бы услышать?

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Отвечаете вопросом на вопрос ? Подскажу : реклама ли это ? И почему не подходит ДРУГОЙ майонез ? Есть и получше.

Аватар пользователя ninokni
0 уровень

Вы можете использовать любой майонез по своему вкусу, а так же сметану или сливки.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

по поводу реклама или нет, подскажу: будьте внимательнее

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Нинок, а надо пользоваться маёнезом "Олком", а не нравится "Торчин"-- покупайте "Что моей душе нравится"

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Он очень похож на пиццу!которою делает моя бабушка в сковородке:)а так выглядит аппетитно***!

Аватар пользователя Жасмин
0 уровень

Классный пирог!

Аватар пользователя jenusik

Привет,Наталья! А в тесто Вы много воды добавляете? А то в составе вода не указана, а в описании в тесто добавляется вода. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, спасибо за вопрос. В тесто воду можно не добавлять, если оно хорошо замешивается. Если крошка никак не хочет слипаться, то можно добавить 1 ст..л. холодной воды.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибо! = Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Готовила на днях. Тесто хрустящее!!! Супер. А в начинку положила все, что было под рукой: грудку-филе,1 зел. лук, 1кислый огурец не большой,(грибы долго размораживаются, а шампиньены почему- то аж 30 грн.) , 1 помидор (большой) Огурец и помидор порезала тонюсенькими пластинами. Заливка: 2 яйца(больших), 150гр. майонеза домашнего, 100+50гр. сыра. Получилась вкуснотень. В каком -то рецепте прочитала, что в пиццу положили 1 соленый огурец.Сама в душе сначала повозмущалась. А когда попробовала, то удивилась вкусу. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, вы молодец!!! У Вас получился свой, совершенно оригинальный пирог!
P.S. Кстати, в пиццерии мы всегда заказываем пиццу "Конта Дина", с корнишонами.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Вот и я сначала пару раз пекла пиццу с 2-мя корнишончиками, (в 3-х л. банке всегда лежат маленькие огурчики). И вот уже 2 раза пекла типа Киш-лорен. ВСЕМ очень понравился!!!

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Хороший вариант закусочного пирога!

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

Супер!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень