Молочное мороженое в домашних условиях

Молочное мороженое в домашних условиях готовится невероятно просто. А получается оно очень вкусным и нежным. Этот замечательный десерт, приготовленный своими руками, можно подать даже на праздничный стол. Особенно красиво и вкусно подавать его на стол в креманках, полив любимым сиропом, медом или вареньем.

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яичные желтки3 шт
  • сахар6 ст. ложек
  • сливочное масло40 г

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с добавлением сахара до однородности. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Остудить и смешать с яичными желтками. Добавить сливочное масло и поместить на самый маленький огонь. Нагреть, постоянно мешая, до загустения и снять с огня. Остудить и поместить в морозилку.

Оставить мороженое в морозилке на несколько часов, периодически за это время его перемешивая, чтобы разбить образовывавшиеся кристаллики льда.

Молочное мороженое в домашних условиях готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Нужно попробовать но мне кажется что после всего нужно охладить до комнатной температуры и хорошо взбить , а уже потом ставить в морозилку ....будет нежнее.Сделаю отпишусь! )

Аватар пользователя Serj333
3 уровень